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DR Kongo – Kabogo Kivu –

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Beschreibung

Blaubeere, Zuckerrohr, Apfel, Schwarztee

Varietäten: Kabare 16, Chizungu, Mulungu, Katamor

Herkunft: Kivusee / Insel Idjwi

Region: Ost Kongo

Produzent: Ngula Washing Station

Anbauhöhe: 1500m – 2200m

Aufbereitung: double washed

Empfehlung: Hario V60 / Filter / Aeropress / Chemex

Dieser Kaffee hat eine gefährliche Reise hinter sich, um nun hier seinen Trinker*innen die Hoffnung der einheimischen Bevölkerung in der DR Kongo auf Frieden zu vermitteln. Jede getrunkene und gezahlte Tasse hilft den Bewohner*innen von Idjwi, diese Hoffnung nicht aufzugeben. Ihr leckerer, exotischer Spezialitätenkaffee ist das Resultat ihrer inspirierenden Entwicklung.

Der Wasserreichtum der Insel Idjwi bildet die Grundlage für die Energiegewinnung im Kleinwasserkraftwerk, mit dem der Industriecampus auf der Insel betrieben wird. Dasselbe Wasser der Bäche und Rinnsale haben die SCPNCK Mitglieder der Ngula Washing Station genutzt, um ein gewaschenes Kaffeelot zu produzieren. Angewandt wird dabei ein Prozess, der dem Kenya Double Washed Process ähnlich ist. Eine verlängerte Fermentation unter Wasser und anschließendes Abwaschen des Parchments sorgen für eine Tasse so klar wie ein Gebirgsbach, mit saftigen Früchten und einem cremigen Mundgefühl. Unser Import-Partner cumpa Gmbh erweist den Bächen auf Idjwi mit dem Kaffeelot die Ehre und nennt es deshalb „Kabogo“, was auf der Kihavu Sprache so viel wie „Bachlauf“ bedeutet.

Dieser Kaffee wurde frei von Pestiziden und Herbiziden hergestellt.

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