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KAMMER WEIHNACHT – Special Edition 2024
14,00 € – 53,50 €
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Beschreibung
Noten von Blaubeere, Weingummi, heller Schokolade / süss & cremig & voll
Varietäten: Mikicho / Hairloom
Herkunft: Äthiopien
Regionen: Sidama / Bensa District, Shantawene Kebele, Bombe
Produzent: Daniso Horsa
Anbauhöhe: 2000 – 2230 m ü.Mh.
Aufbereitung: natural
Empfehlung: Filter / Siebträger / Vollautomat / Herdkanne
Daniso Horsa ist ein Kaffeeproduzent im malerischen Damo-Gebiet von Shantawene im Bensa-Bezirk von Sidama. In dieser Gegend gehören viele Menschen der Shantawene Kebena Gruppe mit den Landessprachen Sidaamu und Amharisch an.
Die Produzenten in der Region Bombe wohnen im erhöhten und grünen Tal von Bombe Mountain, umgeben von einer atemberaubenden Landschaft. Die Kaffees der Bombe Region überzeugen durchweg mit ihrer Dichte und ihrem reichhaltigen Geschmacksprofil.
Während die atemberaubende Landschaft dieser Region dazu verleiten mag den Kaffeeanbau zu romantisieren, ist die Realität jedoch alles andere als „leicht“. Der Anbau, die Ernte und die Verarbeitung von Kaffee dort sind anspruchsvolle Arbeiten, die sich über lange Tage unter Sonne und Regen erstrecken. Es beginnt mit der Pflege der Kaffeesträucher und dem geduldigen Warten auf die Verwandlung zarter, weißer Kaffeeblüten in leuchtend rote Beeren. Sobald die Kaffeekirschen reif sind, beginnt die arbeitsintensive Aufgabe, nur die reifsten Kirschen von Hand zu pflücken. Es erfordert akribische Liebe zum Detail und häufige, wiederholte Besuche der Kaffeesträucher.
Zusammen mit seinen saisonalen Helfern verarbeitet Daniso Horsa die frisch gepflückten Kirschen sorgfältig auf seinem Bauernhof. Er hat sich für das „natural processing“ entscheiden: die Kirschen waschen, sortieren und dann auf erhöhten Trockenbetten verteilen um die optimale Trocknungstiefe gewährleisten. Dazu muss regelmäßig kontrolliert und gewendet werden. Die Varietät Mikicho ist eng mit der berühmten Gesha-Sorte verwandt, für die die Bombe-Lots bekannt sind. Ihre üppigen tropischen Fruchtnoten und zarten blumigen Untertöne bezaubern in jeder Tasse.